顺服的蒙福之路

"顺服"是一个相当难学的功课。人总是喜欢凭藉自己的意思和能力去行甚至有的时候还会逆天而行。

"顺"教导我们凡事都要顺其自然,我们只需要尽力做到最好,其餘的一切就交托给神吧。第二字"服"教导我们要顺从神的旨意不可依靠自己聪明与才能。因此当我们"顺服"神的时候,神必指引我们的路。圣经曾应许説"你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

我原是一位好胜心很强的男人。从小到大我很常都用自己的小聪明和能力去解决事情。久而久之我就养成了"凡事靠自己"的態度,很难做到顺服!因此神就在我十七岁的那一年,让我经历了我人生的第一个考验。在一九八八年經濟不景气時,我父亲生意失败。除了失去了一切财富之外还欠很多債。因此他就决定结束他所有的生意遷居到沙巴亚庇从新生活。但我郤決定留在詩巫継续升学。那时我虽然失去了依靠但卻学会了自己獨立生活及凭藉单纯的信心依靠神。回想那一段少年宝贵的經历,心里充滿感恩。虽然那时候,我不明白神的旨意及祂對我未來的计划但我选择凭着信心順服祂的帶領,一步一个脚印的走下去,祂也一路的眷顾和引领我。

二零零五年,我们夫妻俩有異象要开始創业。但首先我们必须放棄当时所拥有的稳定收入和舒適生活去发展全新的方向。那时我们有千千万万个不愿意,但最后还是选择顺服神的带领。这是一个信心的旅程,虽然我们不知道前面的道路将如何但我们深知神必预备,祂也会一直与我们同在。那首老旧的詩歌"願那灵火再一次復兴我"不断的提醒我们要坚定对神的信心。每句歌词都是神对我们的勉励,提醒我们祂丰盛的恩典一定夠我们用。

主耶稣是神,降世成为人的时候,就知道自己要被钉在十字架上完成救恩。祂对于將承受的痛苦也曾这样俯伏在地向神祷告说:"我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。"最后,祂还是按照神的旨意走上十字架並成全了人类前所未有的偉大救恩计划。主耶稣的顺服让全世界的人蒙福。

圣经里也有一个人物叫乃曼。虽然他是个大能的勇士但不幸患上了大麻风这个令他束手无策的病。神说"你若要痊愈,就必须在约旦河里沐浴七回"。但他卻气冲冲地转身离去说"大马士革的河、亚罢拿和法珥法岂不比以色列一切的水更好吗?我在那里沐浴不得洁净吗?”。但最终他謙卑順服并得到完全的医冶。

神的意念高过我们的意念,因此我们只需要顺服上帝并学习放下,让神为我们来担当。全心的順服信靠就是一条蒙福之路。

下一个

上一个

提交评论

免费订阅文章

免费订阅文章

这样您就可以继续免费收到文章了,每周都有分享,完全是“免费订阅”,请放心关注。

订阅成功!

RSBAITAI

FREE
VIEW